lunedì 21 ottobre 2013

Seitan all'orientale


100 g seitan naturale,
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
1 punta di cucchiaino di curry o 1/2 bustina di zafferano
buccia di 1 limone grattugiato,
1 cucchiaio di olio evo, poco sale  
2 cucchiai di yogurt magro


Il seitan va cucinato bene, altrimenti ci lascia perplessi, ma è un'alternativa alla carne adatta a tutti, non solo ai vegetariani, perché ormai tutti sanno che l'eccesso di proteine animali fa male alla salute. Per notizie sul seitan leggete il post sotto "glossario".
Mettete in una padella i cubetti di seitan, l’uvetta sultanina precedentemente ammollata, le mandorle tritate, il curry o lo zafferano sciolti in poca acqua, l’olio e la buccia grattugiata di un limone biologico. Dopo qualche minuto di rosolatura  legate il fondo di cottura con lo yogurt, possibilmente greco, è più cremoso e meno acido di quello normale (vanno bene anche la panna di soya o il latte), scaldate per un minuto mescolando e servite con riso integrale bollito che verrà condito con la salsina. In alternativa ottimo il riso basmati, bianco al naturale o con le spezie (vedi post "riso basmati alle spezie")