martedì 21 maggio 2013

Pomodorini confit



100 g pomodorini Pachino o Datterini ben maturi,
1 cucchiaio d’olio evo
sale, 1 cucchiaino di zucchero

Un contorno o antipasto che esalta la dolcezza di queste varietà di pomodori: semplice e prelibato.
Ma a me piace anche usare questi deliziosi pomodorini per condire la pasta. 

Lavate i pomodorini, bucherellateli con uno stuzzicadenti, disponeteli in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, spolverizzate con zucchero, salate,  spargete l’olio a gocce e se desiderate, un po’ d’origano. Mescolare per aromatizzare bene tutto.
Infornate a 140° per un’ora o più, fino a quando saranno appassiti e cominceranno a caramellare. Se invece avete poco tempo (peccato!) potete accelerare il processo: 250° per circa 15 minuti, ma controllate per non farli bruciare: tutto quello che si è bruciato fa male alla salute.

Consiglio nutrizionale di Silvia

E' un contorno, quindi adatto ad essere accompagnato a qualunque cosa, divertitevi con accostamenti di ogni tipo. Queste ricette mi fanno pensare a chi dice che la cucina vegetariana è monotona...Certo per chi non ha fantasia è monotona qualsiasi cosa...
Dei pomodori ho parlato già tante volte, quindi rimando ad altre ricette con questo ingrediente. 

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